Pfarrfest Rütenbrock Herzliche Enladung zu unserem Pfarrfest
Programm:
14 Uhr Musikalische Eröffnung Kindergarten St. Johannes
Kaffeetafel, Kaffee und Kuchen (Getränke aller Art, Waffeln, Pommes und Spezialitäten vom Grill)
Spannung, Spiel & Spaß
(Kinderflohmarkt, Kinder können ihr Angebot auf allen Freiflächen der Maximilianstraße feilbieten!
Preisknobelm, Tanzdarbietungen, Lösch- und Wasserspiele, Spielemobil, Kinderschminkecke, Kolping-Kistenrodelbahn, Dosenwerfen, Hüpfburgen, Ponyreiten, Fotoausstellung uvm.
Viele machen schon mit:
u. a. Kindergarten St. Johannes, REitverein, FEuerwehr, Turnverein, Schützenverein, Zeltlagergruppe, Heimatfreunde
Für Unterhaltung sorgen:
Die "LOLIPOPS" (Kinder-Tanzgruppe TV Rütenbrock)

Chor.jpg
  Projektchor fürs Sommerfest
  Der Kirchenchor Altenberge-Erika plant für den 22. September 2024 ein Sommerkonzert auf dem Heimathof Altenberge. Auf dem Programm stehen bekannte Lieder aus den Bereichen Rock& Pop und   auch Schlager. Für dieses Event suchen wir Mitsängerinnen und Mitsänger aus dem gesamten Gemeindeverbund und darüber hinaus. Die Proben finden jeweils Donnerstags von 19:30-20:30 Uhr im   Pfarrheim Altenberge statt (keine Proben in den Sommerferien). Probenstart ist am 16. Mai. Weitere Infos bekommt ihr bei Birgit Lager (0171/9931956).
  Wir freuen uns auf euch!

Zeltlager Rütenbrock                 Zeltlager Erika Flyer
Anmeldung hier hinterlegt!                                              Anmeldung hier hinterlegt!

Logo_Pater_Hagen.JPG

Sammlung vom Aktionskreis Pater Hagen e.V.
Die nächste Altpapier- und Altkleidersammlung vom Aktionskreis Pater Hagen e.V. ist am Samstag, 01. Juni. Die freiwilligen Helfer des Aktionskreises treffen sich um 12:30 Uhr auf dem Schützenplatz in Altenberge/Erika. Zusätzliche Helfer sind herzlich willkommen, insbesondere aus den Zeltlagergruppen.
Wir bitte darum, in den nächsten Wochen keine Altkleider in die Altkleidercontainer zu werfen, sondern diese bis zur Sammlung zu lagern und am Sammeltag bis 10 Uhr gut sichtbar an den Straßenrand zu legen. Aktuell gibt es einen Engpass bei der Lagerung der Altkleider aus den Containern. Außerdem wird durch das Bereitstellen am Sammeltag der kostenfrei fahrende LKW besser ausgelastet.
Bitte die Altkleider in handelsübliche Plastikbeutel verpacken und das Altpapier in Kartons oder fest verschnürt. Gerne auch noch gut tragbare Kleidung, denn das Unternehmen, das die Altkleider abnimmt, sortiert diese nach Qualität. Gute Kleidung geht dabei in Second Hand Shops und wird somit wiederverwertet.
Nach der Sammlung sind die freiwilligen Helfer sowie ehemaligen Helfer um 16 Uhr zum Grillen eingeladen. Im Anschluss werden aktuelle Informationen zur HiChale NGO und den umgesetzten sowie geplanten Projekten vorgestellt.

Erstommunionfeiern in Altenberge (Kinder aus Altenberge und Erika)

und in Rütenbrock (Kinder aus Rütenbrock und Fehndorf)

EK 2024 Erika Altenberge

EK Rütenbrock 2024

Fahrradtour nach Heede

Am Mittwoch, den 22.05. fahren wir wieder mit dem Fahrrad nach Heede. Wir starten um 9:30 Uhr in Fehndorf bei der Kirche. In Heede werden wir gemeinsam wieder zu Mittag essen. Um 15:00 Uhr werden wir an der Messe teilnehmen. Anschließend gibt es noch Kaffee und Kuchen, bevor wir uns auf den Rückweg machen.

Wer am Nachmittag zur Messe und zum Kaffee noch dazukommen möchte, ist Herzlich Willkommen. Vielleicht können Fahrgemeinschaften gebildet werden.

Anmeldungen bitte bis zum 12.05. bei Erika Tieben, Tel.-Nr. 05934/1380

Gerne auch per WhatsApp 0151 70838501

Es sind alle aus dem Gemeindeverbund eingeladen.

Nach langer Vorbereitung auf das Messdieneramt haben wir am 19.11. messdiener3in einem feierlichen Gottesdienst 6 neue Messdiener in Ihr Amt eingeführt.Wir wünschen unseren neuen Messdienern alles Gute und freuen uns dass sie sich entschieden haben, diesen wichtigen Dienst auszuüben! Wir hoffen, dass ihr lange Spaß an Eurem Dienst habt.

Messdiener1Messdiener2

Lobpreis2022Lobpreis in Fehndorf

Jeweils freitags von 19:00-20:00 Uhr

Du suchst nach neuen Gottesdienstformen? Du hast Freude am Singen? Du suchst einen Ort, wo du innerlich zur Ruhe kommen kannst?

Dann ist die Lobpreiszeit, die jeweils freitags von 19:00-20:00 Uhr in der St. Gerhard Majella Kirche in Fehndorf stattfindet, für dich bestimmt das Richtige!

KinderchorKinderchor 4you

Herzliche Einladung an alle Schüler ab der 1. Klasse zum Kinderchor!

Jeden Freitag von 16:30-17:30 Uhr treffen wir uns zur Probe im Jugendheim in Rütenbrock.

Spielerisch werden beim Kinderchor Grundlagen zur Stimmbildung und erste Notenkenntnisse vermittelt, rhythmische Übungen gemacht und viele Bewegungslieder gesungen.

Es ist keine aktuelle Losung vorhanden, bitte informieren Sie den Webmaster.