September

Sa., 18.09., um 15:30 Uhr Open-Air-Wortgottesidienst in Fehndorf auf dem Sportplatz

Sa., 18.09., um 18:30 Uhr Verabschiedung Pater Joseph und Sandran Gebbeken in Erika

So., 19.09., um 10:30 Verabschiedung Pater Joseph und Sandra Gebbeken in Altenberge

Oktober

Sa., 02.10., um 15:00 Uhr Einführung des neuen Pfarrers Andreas Bleise in Altenberge

anschließend Empfang beim Bonifatiusheim (Altenberge)

Di., 13.10., um 19:30 Uhr PGR in Rütenbrock

Mo., 25.04. Gemeinsamer Erstkommunion Dankgottesdienst

Juni, Juli,

August

So., 08.05., um 10:30 Uhr Erstkommunion in Rütenbrock (für Rütenbrock und Fehndorf zusammen)

Mo., 09.05. Gemeinsamer Erstkommunion Dankgottesdienst

Do., 26.05. Christi Himmelfahrt - Gottesdienst auf dem Hof Hake

So., 05.06. Pfingsten

17. – 25.07. Zeltlager Erika / Altenberge in Fresenburg

18. – 26.07. Zeltlager Rütenbrock / Fehndorf in Dersum

Sa., 27.08. Heeder Wallfahrt

Alle Termine sind in der derzeitigen Coronapandemie unter Vorbehalt und finden unter den geltenden Corona-Maßnahmen statt.

Die Teilnehmer der Veranstaltungen, die in den Pfarrheimen geplant sind, müssen sich immer an das Hygidenekonzept halten.

Die Regeln orientieren sich an den aktuellen Verordnugen bzw. Inzidenzzahlen.

Pfarrheime

Grundsätzlich können unsere unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln in den Pfarrheimen insbesondere gemeindeeigene Veranstaltungen sowie Sitzungen und Zusammenkünfte der Gremien, Vereine und Verbände wieder stattfinden.

Es gilt weiter ein Zutrittsverbot für Menschen mit akuten Atemwegserkrankungen und/oder grippeähnlichen Symptomen sowie an Covid19 erkrankten Personen bzw. Personen, die Symptome einer Covid19-Erkrankrung aufweisen.

Allerdings noch mal der Hinweis - alle Treffen und Veranstaltungen setzten voraus, dass sich auch weiterhin an die aktuellen Coronaregeln bzw. Hygienekonzept gehalten wird.

Alle Gottesdienste finden ebenfalls nach den Corona-Schutzmaßnahmen statt:

Für Gottesdienstbesucher gilt ab sofort beim Besuch von Gottesdiensten folgendes:

Maskenpflicht gilt in den Gottesdiensten nur noch auf dem Weg zum Platz, anschließend darf die Maske abgenommen werden.

Es darf gesungen werden. Wir bitten die Gemeinde das eigene Gotteslob mitzubringen.

Generell gilt:

• Vorbeugende Hygienemaßnahmen (gründliches Händewaschen und/oder Händedesinfektion
  • Ein ausreichender Abstand von mindestens 1,5 Metern in alle Richtungen ist zwischen den Anwesenden zu wahren.
  • Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung wird beim Betreten der Kirche dringend für die Teilnehmenden empfohlen. Am Platz darf die Maske angesetzt werden.
  • Das Singen von Liedern ist wieder gestattet. Bitte bringen Sie ein eigenes Gotteslob mit.
  • Die Weihwasserbecken bleiben leer.
  • Auf den Friedensgruß per Handschlag wird verzichtet.
  • Beim Eintreten werden die Namen der Gottesdienstbesucher festgehalten.
  • Bitte haben Sie Verständnis, dass wir auf den Mindestabstand der Gottesdienstbesucher achten müssen und dass die Kirchen nicht überfüllt werden.

Liturgische Hinweise:

• Gottesdienstübertragungen im Fernsehen:
    • Messe wird täglich um 8.00 Uhr im Kölner Dom gefeiert und auf Bibel TV übertragen
    • Sonntags um 9:30 Uhr Fernsehgottesdienst im ZDF