Zeltlager Rütenbrock/Fehndorf und Erika / Altenberge

Auch in diesem Jahr wurden in unserer Pfarreiengemeinschaft wieder zweí Zeltlager angeboten!

Das Zeltlager Rütenbrock/Fehndorf vom 06.07. – 13.07.2019 in Lünne statt und

das Zeltlager Erika/Altenberge vom 07.07. – 16.07.2019 in Sustrum statt.

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Zeltlager Rütenbrock / Fehndorf

Vom 06.-13.07.2019 fand das gemeinsame Zeltlager der Kirchengemeinden St. Maximilian, Rütenbrock und St. Gerhard Majella Fehndorf in Lünne statt. Am Samstagvormittag ging die Fahrt nach dem Reisesegen mit insgesamt 72 Kindern, der Lagerleitung und den Gruppenleitern/Higrus mit dem Fahrrad ins Zeltlager. Neben den Gruppenleitern und Higrus zählten zu den Verantwortlichen in der Lagerleitung Martin Ellermann, Leoni Robben, Josef Wortelboer, Hendrik Müller und Lukas Jansen. Außerdem waren wieder Sandra Schumacher und Irene Arling und Margret und Herman Ellermann als Küchenteam dabei. Das diesjährige Zeltlager stand unter dem Motto „In einer Woche durch das Jahr“, wobei viele verschiedene Feiertage und Jahreszeiten thematisiert wúrden. Z.B Karneval, Ostern, Oktoberfest… Neben dem abwechslungsreichen Programm waren wir im Linus Schwimmbad, es fand ein Zeltlagergottesdienst mit Pastor Willman statt aber auch die traditionellen Lagerfeuerrunden, Mr. und Ms. Zeltlager, die Lagerhochzeit und vieles mehr.

Ein herzliches Dankeschön sagen wir allen Kindern, den Gruppenleitern und Higrus, Sandra Schumacher, Irene Arling und Margret und Herman Ellermann und ganz besonders der Lagerleitung! Aber auch allen Helfern vor, im und nach dem Lager, die dazu beigetragen haben, dass wir ein ganz tolles Zeltlager hatten: Bei Hannes Hüsers, Gerrit Schulte und Bernd Nüsse für den Transport des Packwagens, Rainer Koop und seinem Team für das große Zelt, Firma Gebben und Heidemann für das Ausleihen des Crafters, bei Firma Wösten für das Holz, bei Familie Albers und Familie Deuling (für das Lagern der Zelte) und bei allen, die uns finanziell durch eine Spende unterstützt haben und die einen Kuchen gebacken haben – vielen Dank!

Zeltlager Erika / Altenberge

Direkt zu Beginn der Sommerferien fand vom 07.07. – 16.07.2018 das gemeinsame Zeltlager der Kirchengemeinden St. Marien, Erika und St. Bonifatius, Altenberge in Renkenerge statt. Mitgefahren sind neben der Lagerleitung (Annegret und Bernd Hüsers, Rainer und Jutta Arling, Denise und Tobias Schmitz, Marco Büter, Ines Gebken, Hauke Albers, Dennis Röttger), 33 Gruppenleiter,  96 Kinder und 21 Schnuppis.

Das diesjährige Zeltlager stand unter dem Motto „In einer Woche durch das Jahr“, wobei viele verschiedene Feiertage und Jahreszeiten thematisiert wúrden. Z.B Karneval, Pfingsten, Oktoberfest…

Neben den zahlreichen Spielen stand in der Zeltlager-Woche unteranderem Lagerfeuer, Ausflug ins Linusbad nach Lingen, nächtliche Überfälle und er traditionelle Familiensonntag auf dem Programm. Zahlreiche Familien aus Erika und Altenberge kamen, um gemeinsam mit allen Zeltlager-Teilnehmern und Pater Joseph einen Gottesdienst zu feiern, viele Spiele zu spielen und zum Abschluss zu grillen.

Wir möchten uns ganz herzlich bedanken: Bei allen Kindern, die mitgefahren sind, allen Gruppenleitern, die die Spiele vorbereitet, durchgeführt und für eine tolle Stimmung gesorgt haben, aber auch bei der Lagerleitung - für die ganze Arbeit! Ein Danke gilt auch all denen, die den Familientag durch Kuchen, Salat oder Arbeitseinsatz mitgetragen haben. Allen, die das Zeltlager wieder vor, während und nach dem Zeltlager mit ihrer tatkräftigen Unterstützung erst möglich gemacht haben - ein herzliches Dankeschön!

ZL EA19  IMG 9928