Messdiener

Messdiener   Messdiener

Die Messdienerausbildung beginnt für die Kinder der 3. Klasse immer nach der Erstkommunion.

Messdienereinführung 024       Messdiener Rütenbrock 2019 Kibo

__________________________________________________________________________________________

Messdiener-Ausbildung

Verantwortlich / Ausbilder:

Rütenbrock:              Luka Wulfekuhl, Jonas Telgen, Paul Jaspers    (freiags 17:00 Uhr)

Fehndorf:                  Anita Otten, Margret Albers                                (mittwochs 17:30 Uhr)

Altenberge/Erika:     Jana Specken, Lea Schütte                                (donnerstags 16:00 Uhr)

Ausbildung:

Beginn:                      August / September

Ende:                        November / Dezember

Praktischer Teil:        jeweils jede Gruppe für sich in der jeweiligen Kirche

Theoretischer Teil:    gemeinsame Treffen (Termin wird bekannt gegeben)

Einführung:               An einem Wochenende sollen alle neuen Messdiener in ihrer Kirchengemeinde eingeführt werden.