Messdiener

Messdiener   Messdiener Ausbildung

Theoretischer Teil

Der theoretische Teil startet im Sommer (nach der Erstkommunion)

Dazu finden vier gemeinsame Treffen mit allen neuen Messdienern der vier Gemeinden statt.

Praktischer Teil

Jeweils in der eigenen Gemeinde und nach Bedarf (liegt an der Gruppengröße und am Fortschritt der Messdiener).

Die Termine dafür werden die jeweiligen Verantwortlichen/Ausbilder in der WhatsApp Gruppe bekannt gegeben.

„Zusätzliche“ Praktische Übung als Messdiener in den Werktagmessen (nach Absprache mit den Ausbildern):

Verantwortliche/Ausbilder:

Rütenbrock: Judith Arling, Tanja Becker, Fehndorf: Maik Bruns, Anita Otten, Erika: Jana Specken,Altenberge: Antonia Jänen

Einführung der neuen Messdiener 2022

Die Einführung unserer neuen Messdiener war am 26./27.02. jeweils in den Gottesdiensten.

Als neue Messdiener begrüßen wir: Nils Otten, Mathis Blanke, Ben Rosen, Steffen Thole, Carolin und Lilly Jänen, Malte Gebken, Jan Gerdes, Nick Mäsker und Paul Janzen

Wir gratulieren den Kindern ganz herzlich und freuen uns sehr über ihren Dienst in unseren Messen.

Gleichzeitig bedanken wir uns bei den Messdiener-Ausbildern: Anita Otten, Maik Bruns, Jana Specken, Antonia Jänen, Judith Arling und Tanja Becker. Vielen Dank für euer Engagement!

Messdiener Altenberge 22   Messdiener Erika 22   Messdiener Rütenbrock 22  Messdiener Fehndorf 22

____________________________________________________________________________________________

Messdiener 2021

Messdiener Erika Altenberge 2021